Неизбежно

Владимир Салтанов
                Есть слова - их дыхание, что цвет,
                Так же нежно и бело-тревожно,
                Но меж них ни печальнее нет,
                Ни нежнее тебя, невозможно.
                И. Анненский
 
Век двадцатый вступает в права.
На душе у поэтов тревожно...
Вот и Анненский ищет слова
И находит одно – «невозможно».
 
Символисты, как страус в песок,
Зарывают тревоги в звучанья,
Музыкальность стиха тот шесток,
Где удобно изжить ожиданья.
 
Повезло, что не дожил поэт,
Прозвучавший певуче и нежно,
До событий кровавых и бед,
Ожидавших его неизбежно.