Жди мертвеца

Дмитрий Гакен
Раз, получив повестку в суд
Для дачи ложных показаний,
Явился гражданин Верблюд
Послушно в залу заседаний.
Призвал судья Их Светлость Ёж,
Его, над Библией к присяге
Врать только ложь, одну лишь ложь.
Врать не за денежные знаки.
Сама Фемида, в зал в анфас,
Таращит на Верблюда глаз,
Ему мигает из-под шоры,
Ибо, сегодня за суфлёра: -
"Следить за мимикой моей,
Скамье присяжных глухарей
Текст повторять беспрекословно,
Как есть, побуквенно - пословно".
Конечно же Верблюд слог в слог
Всё повторил бы за Фемидой,
Увы, когда бы не Сверчок
До правосудия не сытый.
Цепь пожирания. Кто прав?
Свирепый Заяц, иль Удав,
Убитый Зайцем хладнокровно?
Виновен Заяц, безусловно!
Удаву, будучи едой,
Злодей нашпиговался ядом
И отравил его собой.
Признайте Зайца виноватым!
Нет! Так он защищал семью
От ненасытного Удава.
Или уже в лесном краю
Спасать детей своих нет права?
Правы и Заяц и Удав!
Увы, так создана планета:
Когда бывает каждый прав,
Жди мертвеца, - гласит примета.