Стараюсь удержать немногое, что можно. 4-17

Владимир Родионов 8
Стараюсь удержать немногое, что можно.
Надежды ситом черпаю, а дно,
Пустой сумы из драгоценной кожи
Души моей, до дыр сквозных видно.

Усталость и тщета терзают, опуская
Нас ниже, чем межень оплёванной души.
И ясно мне: пошто сыта Тверская,
Чьи продувает кровные гроши.

Затенено небытие от быта.
Продажный мир намеренно открыт.
И лишь моя застойная обида,
Да Русь хмельная стонут от обид.