Во Христе покой

Виктор Николаевич Румянцев
Я каялся в грехах немало раз,
Но снова падал носом в ту же грязь,
Опять на те же грабли наступал.
О, как же я ничтожен, слаб и мал!
Во мне нет силы, чтобы не грешить,
Пожары не могу в себе тушить.
Я соткан из пороков и страстей,
В душе почти нет чистых областей.
Во мне так много страшных очагов!
Я даже их не все назвать готов.
Я ужасаюсь, на себя смотря.
На дно притягивают якоря,
На душу давит груз из сотни тонн,
Я самоугождением пленён.
То гнев, то зависть, то другая страсть
Показывают, что имеют власть,
И могут мной на время обладать,
И в разочарование ввергать.
Я бедный и несчастный человек!
Внутри меня так много бурных рек,
Которые покой уносят прочь.
Но знаю я, Кто может мне помочь –
Спаситель, Агнец Божий, Иисус!
Когда Ему я искренне молюсь,
Тогда могу соблазны побеждать,
Приходит в сердце Божья благодать.
Я обретаю во Христе покой,
И затихает искушений вой.

      24 января 2017 года