Татьянин день и День студента

Катя Новосельцева
Сегодня – двадцать пятая страница
В той книге, что зовётся скромно "Год".
Татьянин день. Весь мир объединится,
С цветами он к Татьянам всем придёт.

Желаю, чтобы чаще улыбались!
Чтоб что-то окрыляло вас всегда.
Чтоб вы, Татьяны, вовсе не сдавались.
И знали: все проблемы – ерунда.

Желаю я Танюшам всем удачи
И счастья, чтоб хватило на весь век.
Студенткам – чтобы слово "пересдача"
Не мучило сто тысяч человек.

Ещё сегодня добрый День студента!
Желаю доучиться без потерь!
Чтоб каждый стал магистром и доцентом.
Так будет! Только в это свято верь!

Желаю, чтоб пятерки и зачёты
Заполнили зачётку до конца!
Чтоб меньше вы учились по субботам.
Чтоб каждый превратился в мудреца!
 
Желаю, чтобы все предметы были
Простыми, интересными. Сейчас
Про формулы вы скажете: "Забыли". 
Хотя на паре вы сидели-то не час...

Желаю, чтоб диплом вы получили!
И чтоб нашли работу по душе!
Чтоб фирмой вы всю жизнь руководили.
Чтоб знаний было много в багаже!

Добра, здоровья, мира вам желаю!
Чуть выше с каждым годом на ступень...
Татьяны и студенты! Поздравляю!
Сегодня только ВАШ чудесный день.

25.01.17