***

Орехова Елена Вениаминовна
На чердаке, в пыли и паутине
Нашла шкатулку бабушкину я.
На крышке гравировка: «Милой Нине»,
А на картинке три стоят коня.
В шкатулке бережно завязаны в тряпицу
Лежали письма, опаленные войной.
И похоронка раненою птицей,
Что  в жизнь ворвалась  и нарушила покой.
Вот фото деда, он служил танкистом,
Немного до Берлина не дошёл.
 Дед где-то похоронен в поле чистом,
В чужой сторонке он покой нашёл.
На дне шкатулки в маленьком кисете
Я обнаружила колечко с бирюзой.
Записка рядом: «Это внучке Свете,
Носи, родная, вспоминай меня живой!»