Цепи

Данил Пелих
Не вдыхая табачный дым,
Не гоняя в крови алкоголь,
Скинув цепи, пальто и берцы-
Оживает во мне покой.

Умирает былой задор,
Охмелевший младой металист.
Заменяет его спокойный
Одомашненный реалист.

Молча ушёл под Летова-
Вечер личность сменил.
Я не мог жить без этого-
Этот мир мне не так уж и мил.