В который раз я стану злее

Олег Рябцев
В который раз я стану злее
На то, что было так давно.
В висках пронзительней, больнее
Звучит твое сплошное "но".

Меж диких городских волнений
Бредет моя немая мысль:
Что будет без прикосновений,
Что даст мне благородный смысл?

И что теперь? - Теперь неволя,
Которая живет в уме.
Не будет больше дней покоя.
Теперь все чаще о тебе

Пишу, и думаю, и верю.
Мне не охота, но пишу.
Но тот сквозняк за твоей дверью,
Которым в сотый раз дышу,

Прошу закрыть скорее двери,
Забить их наглухо доской.
Чтоб я тот час остался верен,
Подбитый собственной тоской.