Великий и могучий

Валерий Брусков
На(В)Украине хотят отменить русский язык...
И с чем они останутся?
Я написал очень много анекдотичных вещей, сделанных на основе русских идиом, и собираюсь издать с ними книгу.
Вот сегодняшнее двустишье:

Жизнь бьёт
         ключом,
             закручивая гайки...

Две идиомы, сложенные вместе. Первая - о водяном ключе-роднике,подразумевающая активный образ жизни, а вторая, намекающая на проблемы, не только меняет смысл, но и переворачивает его вверх тормашками. Жизнь уже бьёт гаечным ключом, и, разумеется, по голове...
Назовите мне другой такой же выразительный, или хотя бы близкий ему по этим параметрам, язык?
Мы можем им гордиться!