Вековая пыль

Елена Итигенева
В вековой пыли царская одежда, у Руси надеть ее теплится надежда!
В вековой пыли красные сапожки, вот бы их сейчас на босые ножки!
Содрали сарафан жемчугом расшитый, на плечи бросили тулуп
Шитый-перешитый.
Русу косу шашкой отрубили, острым лезвием наголо обрили.
Шапку со звездой вручили, тому чего не ведала, учили и учили!
Русь не понимала, но все принимала, красных дьяволят как мать обнимала.
Нагая, разоренная, дьяволом привороженная, от мира отторженная,
словно прокаженная.
Издевательства терпела, дьяволята пели, будто с цепи сорвалась,
вдруг она запела!
Ей коня, шашку подарили, за дьявольскую власть до краев налили!
Русь напилась, долго спала, не проспалась.
С шашкой ходила, бродила, так не поняла, кого впотьмах убила.
В зеркале себя мельком увидала, от ужаса в обморок упала.
Очнулась, оклемалась, звезду с шапки содрав, навзрыд разрыдалась.
Поднялась, в церковь подалась, а там суета да маета, пригляделась,
нет, ни та!
Ходила, бродила, по Воле Божьей в Его дом угодила!
Рыдала, молилась, крестилась, святую воду пила, но не напилась!
Русь зажгла свечу, Тому, что с небес Золотому Лучу!!!
Он Простил, но грехи не всем Отпустил, красных дьяволят
в преисподнею Спустил!!!
Русь — русая коса, в атласных лентах до пояса!
В вековой пыли царская одежда, у Руси надеть ее теплится надежда!!!