Когда меняются места

Галина Романова 5
Когда меняются места
глупец надменный нотации читает
свободным людям - это неспроста.
А враг об этом лишь мечтает.

Когда учителей и предков укоряют,
во всех грехах казнят порой.
То злой сорняк себя укореняет
побеги крепкие и ствол свой злой.

Рассыпет семена так щедро и повсюду,
уже на смену ржи, пшеницы прорастет.
Я соглашаюсь с человеком, с людом,
бывает так, ученик учителей превзойдет.

Еще на полпути, уже совет и наставления.
Еще дорога впереди, ошибок куча и грехов.
Ты, дорогой, и на себя, свое же отражение.
Не научить сентенцией глупца - вся суть стихов.

А коли враг сердит и злится, словно муха,
когда приходит осень, впереди зима и холода.
Не бойся ничего, ни жала насекомого, его укуса,
Так нам страшиться ли врагов? Да никогда.