Всё в мире противоположно

Ноченька Тёмная
Второе задание Квеста - http://www.stihi.ru/2017/01/21/2574


Ту чудодейственную силу
Я подскажу. И нет здесь тайн.
Есть две стихии – плюс и минус.
Или иначе – инь и янь.

Они соседствуют доныне,
И я сказать не побоюсь,
Что этот самый спящий минус
К себе магнитит бодрый плюс.

Горит в груди огонь желаний,
Так значит, надобно идти
Туда, куда душа вас манит
Пусть даже горы на пути.

И будь то море или суша,
Лесные дебри или лёд.
Что говорит душа? Послушай!
Она до места доведёт.