МОЙ СТИХ

Теодор Мейрис
Итак. Первый штрих заложен в стих
           И буду я пытаться
           Искать созвучные слова,
           Чтоб в мыслях разобраться.

Меня волнуют не слова,
Предлог и корень в строчке
И даже если у меня
Не будет верной точки.

           Я рифмы буду подбирать
           Созвучных, моей мысли,
           Чтоб в будущем читать
           Дневник былых событий.

Я не навязываю стих
Для чтений всенародных,
Хочу, чтоб разум мой притих
От стрессов всевозможных.

           Чтоб разум светел был всегда,
           А память без изъяна,
           Хочу заставить я себя
           Хандру изгнать упрямо.

Здесь хочу я лишь сказать,
Метод очень ценный.
Думать, мыслить и писать,
Жить советом Авиценны.

    Июнь 1946 г.  р.п. Кант
         Киргизстан.