Я отчий дом давно покинул

Николай Нилович Денисов
Я отчий дом давно покинул,
Давно скитаюсь здесь и там,
Мне ветер вольный дует в спину,
Я улыбаюсь облакам.

И до сих пор мне нет покоя,
На месте мне не усидеть,
Ведь душу что-то беспокоит.
Огонь в ней продолжает тлеть.

Хоть он уже давно притушен,
Но до конца не догорел,
Знать, мне покой еще не нужен,
Коль все доделать не успел.

Пусть погорит еще немного,
Как долго? - Знает только бог,
Ведь до последнего порога
Добраться я пока не смог...