Зёрна от плевел

Александр Сих
Бывают дни, когда опустишь руки,
От тоски поникнешь головой.
И кажется - невыносимы эти муки,
Когда слышишь своих мыслей вой.

Взбираешься на Эверест желаний,
Оставляя тех, кто в связке был одной.
Сколько же затрачено стараний,
Чтоб неприступно совесть отделить стеной.

Но рано или поздно рухнут стены,
Падут застенки, тюрьмы, карцеры души.
И уже не дни, а бесконечный вой без смены
Мечтать заставит лишь о покое и тиши.

Станут не нужны регалии и званья,
Хор рукоплесканий и ковёр из роз.
До чего ничтожно человеческое знанье,
Цветы завянут, а шипы - орудие заноз.