Покой, словно камень на шее 4-19

Владимир Родионов 8
Покой, словно камень на шее,
Утянет утробу на дно
В усладу несметным Кащеям.
Наш страх - им хмельное вино.

Ты тонешь! Ты тонешь! Ты тонешь!
Сомненья. Надежды - резки.
И пляшут. И шепчут ладони.
И полнятся шумом виски.

Безумием дышит пространство.
Немым и больным забытьём,
Где время - страшнее, чем ганстер,
Нас гонит в пещеру дубьём.

И рушатся старые горы.
И дыбятся мусор, и мгла.
И нету позорней позора,
Того, что нам гласность дала.