Почти звезда

Ренат Габдрахманов
Даль, во мгле сияла звезда,
Но в темноте горела лампа...
На станции пустые поезда,
Сцена иллюзий и рампа...

Надежда оставляет след,
Остатки крыльев на стекле...
Пробивается грязный свет,
Электропривязь... на узле...
                - - -
Блёкло она играла роль,
Камень...акция...бунтарь...
С зарею угосала боль,
Игротека...лица...фонарь...