Танцующий день

Нина Дерягина
Я живу в бесконечности дней,
В голубом небосводе тону.
В суете чьих-то серых теней -
Ни минуты желанному сну!

Среди сумрачных веток с утра
Лёгким призраком бродит восход,
Не даёт новых дней маета
Разгадать смысл событий и код.

Каждый день в лабиринтах идей
Испаряются капельки лет,
Как с берёзовых тонких ветвей
Опадает, состарившись, цвет...

Я запомню танцующий день
В тех обрывках забытого сна,
Где мелькнула летящая тень,
А в окошко смотрела луна.