Татьянин день

Михаил Люлин
Татьянин день,я вспоминаю,

Была Татьяна и не одна.

Что не забыла точно знаю,

Дорога в горы,ох трудна.

Ну,как забыть мне этот вечер,

Когда всё в гору её толкал.

Ласкал тогда нас летний ветер,

А я всё медленно сползал.

Опять упрусь,коленям больно,

Ты впереди, ползу всё за тобой.

А ты мне всё:-хватит,ну довольно!

Тут вновь упёрся, последний бой...

Да,хорошо с тобой не связан

И нет верёвки, ни судьба!

Горами лишь с тобой повязан,

Как тяжела была борьба.

И в гости ты ждала подруга,

Весь день всё мучился с тобой.

Ты не жалела меня и друга,

Он весь изранен, но снова в бой!

Вот наконец ты зарыдала,

Сказала слёзно:-чудо и хорошо!

Что не люблю тебя,ты знала,

Мне говорила:-но это не грешно!

Но не жалей,мы помним горы,

Мы помним молодость свою.

Другой Татьяне дам и шпоры,

Улыбку помню я твою...

Дарить себя-не значит продавать
И рядом спать-не значит переспать.
Не отомстить-не значит всё простить,
Не рядом быть-не значит не любить!

Омар Хайям.