Когда влюблён...

Владимир Тимкин
Когда влюблён, в шестнадцать лет;
Любовь тебе - свет, воздух, и вода!...
И радуги, манящий след,-
за нею- шлейфом, навсегда!...

Влюблён когда, в семнадцать лет;
капель по сердцу: тук-тук-тук!...
В трамвае- выигрышный билет
и каблучка весенний стук!...

Когда влюблён, ты в двадцать лет;
глупей глядишься, чем в 16-ть!..
Забыв, про завтрак и - обед,
не можешь ЕЮ надышаться!...

Когда влюблён, ты- в двадцать пять,
то жить спешишь, как угарелый!...
Всё повторяется опять,
но только, очень-очень смело!...

Влюблён когда, ты в тридцать лет;
мешает разум, в том признаться!...
Но манит, женщины букет,
и за неё, готов ты драться..!

Когда наступит, ещё больше лет,
то сможешь, сотни раз влюбляться!
Желанный - получать ответ
и - жизнью наслаждаться!...

Потом,... уже не важно, сколько..лет!
Ты- есть!..не страшно просчитаться!
Любовь несёт, за всё ответ!
Как и тогда,- в шестнадцать!...