Скоро лето

Юрий Маркин -Сентябрь
Загрустил поэт чего-то,
Всё описано, привет.
И засунув ноги в боты,
Погулять пошёл поэт.

В голове созрела тема:
Дуб, русалка, черти, поп.
Чебурашка, Карлсон, Гена,
Дед Мазай, Му-му, Эзоп.

Вот бы всех собрать их вместе,
Как французов под Москвой.
Черви, буби, вини, крести,
Со всех ног, бегом домой.

Лист бумаги, авторучка,
Принтер, мышка, интернет.
Не хватает закорючки,
Призадумался поэт!

Стал приманивать он Музу,
Прилетела "ёшкин кот".
За спиной две тонны груза,
Чтоб удобрить огород.

Значит так: "Му-ме" - пропеллер,
Дед Мазай на дуб залез.
Черти Карлсона доели,
Поп увел русалку в лес.

Чебурашка пишет басни,
Гена пьяный, как Циклоп.
Дама-пик бубновый масти,
- Охренеть! - кричит Эзоп.

Хорошо, что у поэта,
Всё нормально с головой.
За весной приходит лето,
Помнит зимнею порой.

Август 2017 г.