Биробиджан

Некрасова Валентина Яковлевна
Дороги марево, колёса.
Сидишь, ты, молча, губы сжав.
Какие могут быть вопросы?
Биробиджан, Биробиджан.
Когда-то ехали с надеждой,
Теперь сквозит в душе от ран.
Не будет он таким, как прежде.
Биробиджан, Биробиджан.
В ночи омелы на деревьях.
И то ли туча, толь туман,
И перевал Хингана древний
Биробиджан, Биробиджан.
Вдруг старой песней
Пересекается межа.
Как ты далёк, и как ты близок,
Биробиджан, Биробиджан.
Прости за то, что есть и песни
И недочитанный роман.
Прости за то, что мы не вместе.
Биробиджан, Биробиджан.
Прости, перрон, ночной, далёкий,
Что затянул тебя туман,
Что ты остался на востоке.
Биробиджан, Биробиджан.