Как у людей

Екатерина Синесгерева
Бабочки зимой порхали,
И огнём снега горели.
Мы тихонечко терпели
Боль от нежности своей.

Наши чувства нас спасали,
Ну, а мы зимою в омут.
Наши чувства это помнят…
В общем, всё «как у людей».

Как вернуть те ощущенья?
Но они не уходили!
Значит что? Мы завалили
Их не нужным барахлом.

Так… не глядя на сомненья
Потихоньку разгребаем…
Не видать? А где? Не знаем…
Значит что? Нам поделом!

Им икнётся, нашим чувствам.
Ты мои в сердцах помянешь,
Я, сжимая хлеба мякиш,
Прошепчу тихонько: «Блажь»…

Там, где были чувства, пусто.
Пустота грозит коварством.
Как опять вернуть богатство,
Что не купишь, не продашь?