ПАПЕ...

Екатерина Тодосиенко
В этот день ничего б не желала,
никого бы и в дом не звала...
Подоткнула б тебе одеяло
и ладонью по лбу провела…

Невесомое тело зависит…
от погоды, от лета в душе,
от созвучия душ наших ближних…
в знаках к горькому слову «уже»…

В этот день все дежурные фразы
замела бы, как мусор иль хлам…
Этот день…Он теперь обездвижен,
Обесточен и кинут к ногам…

Ах, какую прекрасную дату
мы с тобою могли бы зачесть!...
Ты не знаешь, как гибнут солдаты…
Что долгов нашей Неньки не счесть…

Пусть твои убеждения святы…
В поезд времени не пересесть…
Папка, здравствуй! Папочка, Папа…
Если помним, ты с нами… ты есть!

25.01.2017...Тебе сегодня могло исполниться 77...Светлая память тебе, Папа!