Можно взять лишь одну строчку

Мфрамсс
Можно взять лишь одну строчку,
Написать свою жизнь без остатка.
И расставить везде точки
Без сует мирового порядка.

Можно взять лишь одно слово,
Чтобы выразить суть мысли.
Вместо тысячи их, что снова
Над душой мертвым грузом повисли.

Можно взять только пару звуков,
И понять красоту вселенной.
Вместо дребезга, лязга и стуков,
Шума, гама толпы бесполезной.

Можно взять лишь одно сердце,
Сохранить его добрым и чистым.
И захлопнув от тьмы дверцу
Оградить и пройти путь тернистый.

Можно взять лишь одну строчку,
Избежать в жизни всех неточностей.
А пока мы живем в рассрочку
Получая лишь многоточия...