Третий день

Алексей Якимов
Шёл третий день ссоры, поводом для которой как всегда послужила ревность Светланы. На сей раз она приревновала Алексея к соседке, которую он подвёз по пути до дома.
Светлана как раз подходила к подъезду Алексея, когда они выходили из машины. Остановившись наподалёку, Светлана наблюдала, как обходительно выпускал Алексей женщину из автомобиля, как они вместе вошли в подъезд.
Светлана набрала его номер:
- Привет. Чем занимаешься? Ах, меня ждёшь?! Не жди - я сегодня зАнята.
Она специально сделала неправильное ударение в последнем слове. Пусть поразмышляет, пусть помучается...
Потом, ближе к вечеру она ещё раз позвонила Алексею и устроила, как она выражалась, "разбор полётов". Напрасно он пытался объяснить ей что-то про соседку с верхнего этажа. Светлана стояла на своём, и в конце концов оборвала разговор на полуслове.
Три дня она упорно, с неким злорадством сбрасывала его звонки. На третий день, решив, что Алексей достаточно помучался, позвонила сама.
Трубку долго не брали. А потом ответил женский голос...
Светлана опешила. Как, эта стерва ещё и осмеливается отвечать по его телефону?
- Слушай, ты, - безо всяких предисловий закричала она в трубку, - у тебя еще хватает наглости отвечать? И давно ты с ним крутишь? А ты знаешь, что я с ним уже два года? А ты знаешь, что у нас будет ребёнок?
Про ребёнка она, конечно, соврала. Никаких детей в ближайшем будущем в её планах не было.
- Послушайте..., - заговорила женщина на том конце, уловив в монологе Светланы паузу.
- Нет, это ты послушай! - закричала опять Светлана. - Ну-ка, дай телефон этому..., этому...
От возмущения Светлана не могла подобрать подходящее для такого случая слово.
- Алексею Владимировичу? - подсказала собеседница.
- Ему, гаду!
- Алексей Владимирович не может ответить вам... Он только что скончался от инфаркта... Я - врач "скорой помощи"...