По мотивам Татьяны, Туманной... Сонет 30, 2001 г..

Нина Хижняк
Лидии, сохранившей черновики больной поэтессы…
"...стою
На том берегу нашей Волги,
И долго с грустью смотрю...".
Татьяна, Туманная, черновики...

Глаза закрываю, боль, властвуй в груди!
Так тихо бывает - вокруг ни души…
Окраин зловеще продолжится звон,
В груди он, нездешний, разбуженный стон.

Как мертвенно пусто здесь всё без тебя!
Палата, мне грустно, - лишь ты у лица.
Рыбацкие лодки в снегу все лежат.
Ах, скоро моторки всё избороздят…

Там нет нас, но диво, - грибные места,
За пляжем, пустынным, где бьётся волна!
Грибные лесочки, в  грибные лета,-
Там время бессрочно, забыть вас нельзя…

Но тихо, так тихо, вокруг – ни души,
Шепчу: « Забудь лихо, ко мне приходи!
Палата - не берег, там встреча – не грех!
Последняя верность - на льдинке есть снег.

25.01.17 г, Н.М. Сегеда