К свадьбе

Некрасов Алекс
Никакой поблажки нет пороку,
Просто я на время лишь затих,
Потому , что надо точно к сроку
Выдать свадьбе посвящённый стих.

Показать любовь в момент расцвета,
Это не расправиться с рвачём,
Но когда считают за поэта
Долг и честь стих выдать хоть о чём.

Трудно ,но величие искусства
В этом и содержится как раз,
У поэта под давленьем чувства
Быть должны и самый острый глаз

От стихов теперь мне не отбиться,
Как же раньше я мог жить без них?
И сейчас, чтоб  стих мой мог родиться.
К свадьбе в срок назначенный , влюбиться
Должен я не меньше чем жених.

Мыслям надо выбрать ту дорогу ,
По которой строчками блесну,
Чтобы чувств добавить ,на подмогу
В жизнь возьму влюблённость и весну.
 
Здесь примерно также как при стуже
Нужен больший жар иметь в крови,
Моё мненье ,что ничуть не хуже
Сложит стих сатирик о любви.
                ****
Хотя речь работниц Горсовета
В пору обрученья неплоха,
Но в момент ярчайшего расцвета
Пожелать в любви не знать просвета
Всё же лучше с помощью стиха

Пусть день, который всех чудесней
Не только помнится обрядом во  Дворцах,
А стих созвучный с самой лучшей песней
Оставит память навсегда в сердцах.

В такой же мере как и у причала
Лишь временное место кораблю
Жизнь каждого от самого начала
Идёт к тому, чтоб где-то повстречала
Твоя душа ответное Люблю.

Хотя любовь является заслугой
И бесспорно требует труда,
Но он не может быть прислугой
С той поры когда перед округой
На вопрос : "Согласна ли супругой
Быть твоей" ,она сказала : "Да!"

Не зря любовь поэты прославляют ,
Жизнь вечна только ей благодаря.
И те , что своих чувств не разделяют,
Преграды в жизни все одолевают
 Что на пути как горы и моря.

Зная, что такой стих к свадьбе нужен
Чтоб лилась в нём через край любовь,
Я как ныряльщик в поиске жемчужин
Ищу как можно больше ярких слов.

 Иногда покажется ,что вилы
В руки взяв черпаю водоём,
Но привычка напрягать все силы
Остаётся в творчестве моём.

Свадьбы день подобно ожерелью.
Где минута словно бриллиант,
И поэт слагает стих для свадьбы с целью,
Чтобы больше дать размах веселью
И народу виден был его талант .