Юная Весна

Татьяна Амельченко
ты заявляешь Миру о себе,
капелью первой и раскатом грома,
весёлой птичьей трелью на заре,
кустом жасмина, что растёт у дома,
заиндевелой синью на полях,
от колокольчиков,цветущих в мае
и журавлиным клином в облаках,
что из далёких стран к нам прилетают.

  дрожащая на вербочке слеза,
  сияет и от радости искрится,
  в права вступила юная Весна-
  Земной Любви - прекрасная частица!

оживший в стоге сена,старый шмель,
отчаянно поверил снова в силы,
расправил свои крылья и взлетел,
и вспомнил,что такое уже было.
зелёные лягушки из пруда,
смешные свои высунув мордашки,
(кричат на всю октаву голоса),
какие они всё-таки милашки.

ещё порой пытается зима
спугнуть,холодным ветром завывая,
но с ней не станет ссорится Весна,
капризам строгой дамы уступая.
заигрывая с солнцем и дождём,
со звонкими журчащими ручьями,
заботливо заглянет в каждый дом,
наполнив его смехом и лучами!