Ох, ты, женская доля

Ирина Остудина
Ох,ты, женская доля,ты, долюшка.
Жизнью много в тебе по намешано.
Но с годами манит меня волюшка,
Душу рвет  вмиг на части меж брешами.

Сколько сердцу дано еще, выдержать,
Да, душе тосковать да, по волюшке?
В дар Судьбою дан дух, чтоб все выстрадать,
Да, допить, что намешано в  долюшке.

Ох, ты, долюшка, доля ты – женская,
Счастье, боль и сомненья, все рядышком.
Лишь любовь, да душа материнская,
То, для долюшки женской, как солнышко.

Ох,ты, женская доля, Ты - долюшка
Жизнью много в тебе по намешано…