Они кричат...

Ольга Балясникова
Они кричат лишь ночью, в тишине, 
Тогда, когда никто их не услышит, 
Пока дома покоем мирным дышат 
И голуби на крышах спят в тепле. 

Они кричат, кричат со всех сторон, 
Сливаясь в гулкое сплошное эхо. 
В их отголосках -   памятная веха ,
В них – счастье со слезами,  боль и стон.

Тем возгласам освобожденных узниц 
Лишь небо внемлет  тихо и  луна,
И им сегодня тоже не до сна -
Хранят покой,… во сне кричащих, улиц.

          2017г