Всем по душе испытанность приёма

Геннадий Покрывайло
 ВСЕМ ПО ДУШЕ ИСПЫТАННОСТЬ ПРИЁМА:
 ЕДОЙ ГУРМАНОВ НАСЛАЖДАТЬСЯ ДОМА

                Хозяюшке моей неудержимой

 (Попытка нестандартного поздравления)

    Не стану спрашивать у ясеня,
    Ведь нынче сам могу ответить я,
    Где эта спутница прекрасная -
    Мечта шестидесятилетия.

        Нет, не уйдёт к другому милая!
        (Мои друзья - вне подозрения!)
        Она, как встарь, собравшись с силами,
        Свой отмечает день рождения.

    Вновь разносолам отдалА себя,
    Здесь блюда сравнивают с песнями.
    В застолье, правда, не до ясеня,
    Раз что-то есть поинтереснее.

        Так пусть же пламенное рвение -
        Без ресторанной лжепарадности
        Вкушать плоды рукотворения -
        Сулит ей впредь одни лишь радости!

                25.01.2017