Поэт в сомнениях не зря

Юрий Тригубенко
Все, не рожденные, стихи,
Как не родившиеся дети.
Дадут ли,- память ли, грехи,-
Плоды, зачатые в поэте?

Настанет миг. И первый крик
О них заявит добровольно.
В спокойном месте ли застиг,
Иль на прогулке, иль застольно.

То будет день. Иль будет ночь,-
Была бы только рядом Муза!
Не в силах кто-нибудь помочь,
Коль нет таланта, мысли, вкуса…

А, может быть, взойдет заря,-
Родится лучшее из лучших!
Поэт в сомнениях не зря…
В надеждах,- вечных и летучих.




17.01.2017 г.
Фото из Ин-та.
(Скульптура Огюста Родена «Поэт и Муза»,1900 г.)