Ангел мой забежал на минутку...

Лидия Вовк
Ангел мой забежал на минутку.
Превратил нашу Встречу на шутку…
« Ты давай собирайся скорее,
Нет же краше и нету милее

Мирозданья любовных потоков,
Что текут в Мир с глубоких Истоков!..
Они манят и тянут в Движение,
Там Есмь ты и твоё отражение!..»

Ангел мой, что ж ты так скоротечно
Вдруг примчал, ну Спасибо сердечно…
Я, конечно, давно уж готова,
(Нет сомнений, единого слова)

В Мир другой перейти осознанием,
Что дают Откровения Знания!..
В них весь Путь моей жизни проявлен…
В этом всём-то  Пути самый главным

Есмь моё Совершенствование Духа,
Жизнь моя – ну сплошная разруха!..
Мне не всё удалось, точки нету,
Мне мои помогают куплеты…

Жизнь свою по куплетам решила
Проиграть, а не в этом ли сила,
Чтобы жизнь разложить по куплетам
И внимать же своим же ответам?..

Ангел мой, ну, а в чём же причина,
Что ко мне забежал прямо с «тына»?..
Может быть, я ещё не успела
Бал себе заказать, как хотела…

Ангел мне улыбнулся вприглядку
И убрал мне  волос моих  прядку…
"Ты ж хотела, ты так же хотела,
Почему ж ты сейчас оробела?..»

Кругом, кругом вся жизнь куролесит,
Есть весы… Надо было бы взвесить…
Сколько в ней шелухи, не радения,
Ангел мой, ты прими моё мнение…

Было ль много, иль не было мало…
Свою жизнь мне хулить не пристало…
Всё там было… О, Господи, Боже,
Моя жизнь на Титаник похожа!..

Ангел мой, ты возьми на поруки
Жизнь мою так реально, без скуки…
Чтоб смогла я, всю Душу очистив,
Вознестись и не стать в Духе лишней!..

Ангел мой вдруг на миг удивился:
«Я к тебе не за этим явился…
День-деньской, сбрось тревоги земные,
Тучи в Небе, ну, словно парные!..

Я тебя призываю в Дорогу,
Уж пора приобщиться к Порогу,
Единение в Духе возможно,
Только в мыслях же будь осторожна!..»

Ну и что мне сказать в этом деле,
Я, быть может, ещё не успела
Все ошибки свои «отметелить»,
Нужно жизни свои все проверить…

Сколько в них шелухи непотребной,
Сколько в жизни Любви той безбрежной?..
Я готова, возьми мою руку
И возьми мою жизнь на поруки!..

24.01. 2017,  14-14