Вдруг вспомнив прошлые ошибки

Пахомов Михаил Сергеевич
Вдруг вспомнив прошлые ошибки,
Жалей обиженных людей,
Жалей  и годы ,но не шибко,
Но лишь себя ты не жалей!!!
Забудь и боли и упрёки,
Виновных- время похулит,
И если уж в груди болит,
Знать всё крепки ещё осколки...
А если думы о былом,
Тебя и редко не тревожат,
Вся жизнь твоя зовётся- сном,
А сны известно нам-Не гложат!!
И если спишь ты ...В добрый путь!!!
Кто знает как там в запределье?
Тебя там долго ,долго ждут,
С венком чело, не с ожерельем..
Кто знает как ?Как там ,светло ль?
А может сад ,а может горы?
А может шумный провансаль,
Где жизнь такая же и споры?
А коли так,чего жалеть?
Нужна ли жалость непременно?
Стоит ли жалостью  болеть,
К себе?Нет,Нет!!!К другим ?Наверно!!