Звёзды знают

Дарья Коновалова19
Наверно, звёзды давно знали,
Что встретимся с тобой мы вновь.
На этот раз не на вокзале,
А в поле, где живёт любовь.

Лежим с тобой, глядим на небо,
Не чувствуем холод травы.
Нашёл созвездие я девы,
А что же там найдёшь и ты?

Увидев лишь твою улыбку,
Я сразу понял: ты моя.
Сверчок взял в лапки свою скрипку,
И заиграл он для тебя.

Я наблюдал, как ты старалась
Найти созвездие одно.
Но как хитро оно скрывалось
И от тебя было так далеко.

А я нашёл такие звёзды,
Что светят, как твои глаза.
Конечно, нет, я не серьёзно,
Они же ярче, чем звезда!

Пока разглядывала небо,
Не замечала ничего.
Я осторожно и несмело
Взял твою руку так легко.

Ты невольно покраснела,
Думала, тебя спрошу?
А я на этот раз так смело
Сказал любя: «Не отпущу».

И звёзды все заулыбались,
Ведь знали, что всё будет так.
А мы с тобою целовались,
Пока рассеивался мрак.