Я открываю окно

Рысица
Я открываю окно,
Январское утро-еще рано,темно.
На улице слабый мороз,тишина,
Вдалеке лишь проезжающая машина слышна.
Снежные хлопья паря,спускаются вниз,
Ложатся на землю,машины,асфальт и карниз. 
Горит фонарь,приветствуя снежинки,они в его лучах танцуют неописуемо прекрасно.
Показывая тем,что их падение не напрасно.
"Не просто так летим мы с облаков,чтобы растаять на асфальте,ржавой машине иль земле.
Жизнь наша прекрасна,хоть коротка."-говорят они во мгле.
К тому же они танцуя,показывают красоту зимы.
"И ни одной секунды попусту не тратим мы.
Когда вместе-ничего не боимся,
На асфальт,какой-то мусор или землю со смирением ложимся.
А весной словно птицы,
Полетят с облаков наши сестрицы."