Пусть прошлое стучится в двери...

Идущий По Лезвию
Пусть прошлое стучится в двери:
Его не стоит прогонять,
Пусть воют дикие метели: 
Не стоит зиму обвинять,
Она ни в чём не виновата,
Поверь - уйдёт из сердца боль,
Не проживешь жизнь без утраты,
В ней есть как сахар, так и соль.
Бывает — перехватит горло,
И сердце съежится в комок,
Рыдая горько и безмолвно,
Закроет двери на замок.
И никому уже не веришь,
Не ожидаешь ничего,
И понимаешь — не изменишь
Того, что небом решено.
Ты бьешься в липкой паутине
Переплетения минут,
Увязнув в гибельной рутине,
Туда стремишься, где не ждут.
А боль завязывает в узел,
Воспоминанья жалят мозг,
Ты для фортуны — жалкий лузер,
Судьбой непринятый всерьёз.
Но в глубине души озябшей
Ещё живёт надежды луч:
Уйдёт в забвенье день вчерашний,
Проглянет солнце из— за туч.