Аты баты пришли сваты

Владимир Кабаков
Пришли гости дорогие,
Раньше рядом с ними жил.
Я, как водится, с порога,
Чаю выпить предложил.

На стол  ставлю разносолы:
Торт, варенье, свежий мед.
Только вижу не за этим
Гость ко мне сегодня прет.

Извлекают: три бутылки,
Колбасу и ветчину,
Прячя в бороды улыбки,
Достают еще одну.

Наливают по стаканам
И ведут такую речь:
"Мол, на ваш товар отменный,
Есть у нас младой купец.

Он и стройный, и красивый,
Благороден и богат,
Знать такому претенденту
Всяк родитель будет рад".

По традиции старинной
У невесты бы  спросить,
Получив ее согласье,
Можно будет есть и пить.

То согласье лишь формальность,
Уж три года, как сошлись.
Жаль одно.., сыграли свадьбу,
Через месяц развелись.