Я скучаю по весне

Дарья Коновалова19
Я скучаю по весне.
Небо в сочной краске дышит
Весенней лёгкостью, я слышу,
Как вальс играет вдалеке.

А солнце мягко согревает,
Как в день великий. На заре
Народ чтит память о войне,
Но снег не скоро будет таять.

Светлее нежного оттенка
Небесных вод та грусть моя.
Я каждый год поражена
Той энергетикой мощнейшей:

Когда по площади гуляешь,
Танцуешь вальс военных дней,
Забыв про взгляды злых людей,
И тихо песни напеваешь.

В трамваях слушаешь стихи.
Спектакль в цирке представляют,
Потом под дождиком гуляют…
Ценить и помнить мы должны!

В кинотеатрах смотрят фильмы,
Читают книги о войне,
И говорят об этом дне,
О том, как были мы едины.

В улыбки праздника победы
Я всей душою влюблена.
А как же рада, что жива.
Спасибо, прадеды и деды!

Мне страшно думать, что тогда
Они за семьи погибали.
А матери с детьми их ждали…
Надежда, вера их спасла.

И не было сильнее горя,
Когда не возвращались сыновья…
Были схоронены мужья
В полях безжалостного боя.

Люди, видевшие смерть,
Повзрослели на многие годы.
А мы, представляя тревогу,
Становимся старше всего лишь на день.

Солдаты, танки – вот парад,
Красавцы молодые ходят строем.
Взгляд стариков наполнен болью,
Медали на груди блестят.

Жаль, время не вернуть назад,
Стать молодым? Не без войны…
Нам люди, как они, нужны!
Я плачу каждый год подряд.

Поклон вам низкий до земли!