Об отношении к вождям. Эпиграмма

Юрий Архаров
"Кто жил и мыслил, тот не может,
В душе не презирать людей"*
Вот почему всем нам не гоже,
В душе не презирать - вождей!
В душе быть должен Божий рай,
А коли если нет его - создай!
Кто не способен рай творить,
Дерзай всемирную - свершить!


*А.С. Пушкин. "Евгений Онегин