Хранилище книг

Николай Островский 2
Книги на полках сурово стоят:
"Где генерал наш,хозяин и брат?"
Воины словно они без войны,
В хранилище прочно застряли страны.
Этика там,философии мудрость.
А за стенами царицею Тупость.
Здесь есть ответы,но кто их прочтёт?
С факелом сердца сюда кто придёт?
Книги хранятся,увы,от людей.
Книги стареют в темнице своей.