Мачеха - ночь

Олег Коноваленко
Мачеха - ночь, обещала ведь ты, обещала,
Сына беречь, но остался последний патрон,
Спрячь же луну, не надолго хоть, слышишь за скалы,
Дай отдышаться немного и душу сомненьем не тронь!
Мачеха - ночь, пусть обходят, мне это не страшно,
Мне тишина лишь всего и нужна в этот миг,
Жалко, ответ на письмо не отправил Наташке,
Мёртвому знать бы о том, что живого простит.
Всё, обошли! Мне пора, я наверное вижу - в плен не возьмут,
С этой раной, куда мне в плену?
Мачеха - ночь, наклони же мне небо поближе,
Дай ка в глаза напоследок ему загляну.
Тёплый патрон, не в рожке, я его из кармана,
Словно берёг, не суди меня мачеха - ночь!
Мачеха - ночь, как же страшно то мама,
Я не могу, не хочу. я не хоч...