Татьянин день!

Рифкат Гадельшин
            * * *
Не каждый день январский – день Татьянин,
И в этом прелесть дня её!
Кто был студентом, чувствами воспрянет,
Явив студенчество своё,

Как будто бы воочью. 
                Пред глазами
Вернёт себе то время вновь!
И молодыми будет всё устами
Шептать студентки имя.
                И любовь
К ней
          совмещать с грызением науки,
Обеим сердце отдавать.
В сем неразрывном постиженья круге
В любви и знаниях мужать.

Промчатся эти годы молодые…
Но в день Татьянин каждый год
Душа замлеет, вспомнив дни былые,
Слезинки бусинка блеснёт.
---------------25.01.17----------