В апреле

Валентина Ивановна Севостьянова
Утро какое-то серое,
Скворец неохотно свистит.
Может зима очумелая
Вновь воротиться спешит?
Вот и снежинки-пушинки
Под ветром холодным летят.
А может всего лишь морщинки
Припудрить родимой хотят?
Но,видно,земля им не рада:
Такой ненадежный их цвет,
Ей платье зелёное надо,
Да яркий для сада берет.
А ей бы отмытые сини
Иль музыку грома вдали,
Чтоб славили песней Россию,
Вернувшись домой соловьи.