У любви - совсем иная мера...

Мила Григ
«Я тебя одна любить умею,
Да на это права не имею»
Вероника Тушнова




Вера-Вероника, поэтесса,
Вы меня простите за слова,
Но любовь —
Божественная песня,
А на песню не нужны права.

Ведь любовь законам
Не подвластна,
И нельзя её опять, опять
Каждодневно нам и ежечасно
Тем — земным! — законам подчинять.

Труд сизифов.
Ей в «законе» тесно.
Ей ни штамп не нужен, ни печать.
У любви один закон — небесный,
Ей других законов не понять.

Вы любите, Вероника-Вера.
Безответно даже, но — до слёз!
У любви — совсем иная мера
Коль любовь не в шутку, а всерьез.




Иллюстрация из Интернета.