Жила насквозь, дышала настежь...

Панченко Татьяна Александровна
Жила насквозь, дышала настежь,
Летела вверх, срывалась насмерть.
Шагала в бездну без оглядки,
Любила Богом, не украдкой.
Глубоким оттиском нагрудным
Брала от жизни безрассудной.
Прощала всех, кто предавал,
Желала тем, кто не признал.
Вскрывала души, как консервы,
Вжигала в память и на нервы!
В нутро смотрела, в самый пульс –
Теряла многое, и пусть!
Со мной всегда моим огнивом
Была душа и ветер в спину.
Не разменяла на монетки
От бога дар – быть Человеком!
Несла достойно все, что было,
Я высоко жила, надрывно.