nulevyye

Валерия Шепелова
Я буду читать это стихотворение с закрытыми глазами,
Потому что презираю
Всё,что происходит здесь, вокруг.
Я презираю лица в телевизоре,
в которых нет сочувствия
К тем детям,
сожженным в сентябрьском Беслане.
Я нарисую белый круг поломанным куском мелка:
Два нолика холодного двухтысячного года.
я пропитаюсь горьким запахом открытого окна.
По телевизору орут: всё под контролем.