Виновен

Александр Меркачев
О защите чести и достоинства
В суд подал отчаявшийся снег.
В чём он виноват,что так вот корчится?
И за что шпыняет человек?

Мол во всех грехах снежок замеченный.
Пробку сделал,крышу проломил.
Кто сосулькой на всю жизнь отмеченный
А кто косточки на лесенке сложил.

Кто же в адвокаты да напросится?
Мать-природа?Да ети уж мать.
В мегополисе так купоросятся,
Что родных в помине не видать.

Так что он умрёт без оправдания.
Уронив слезу на полпути .
А навстречу брат придёт без знания,
Что во всём виновные дожди!