Друзьям

Последняя Сайен
Я стихи посвящаю друзьям часто так от того лишь, что их уважаю.
Это люди, которыми можно гордиться всерьез.
Редкой встречи глоток словно воздух... Я вновь уезжаю,
За улыбкой широкой скрывая непрошенность слез.

Нас так мало осталось, товарищи, гордое странничье знамя
Без стесненья несущих над миром, с припискою "Я неформал".
А на знамени посох и меч, да сердец наших алое пламя.
Это пламя заката подобных - великой эпохи финал.

Мы бредем по земле, словно призраки прошлых сражений,
В нас и тайное знанье, и память когда-то немолкнущих труб.
Мы хранители древней отваги, ее отражений,
В ясном взоре очей, в звуке песен, слетающих с губ.

Скоро ль свидимся вновь, беспокойные братья? Тропинки
Многочисленны так, нас - все меньше с годами, друзья.
Пусть решает Господь. Лишь желаю пройти без запинки
Всем свой странничий путь. Оступаться, родные, нельзя!